domingo, 28 de junho de 2015

BASQUETE FEMININO E MASCULINO E O XADREZ FEMININO DE JANAÚBA SÃO OS MELHORES DO NORTE DE MINAS

Fotos divulgação
Ana Caroline Caires Pinheiro, da escola estadual Joaquim Maurício, de Janaúba, campeã no xadrez módulo II.
JANAÚBA (por Oliveira Júnior) – Terminou ontem, sábado, dia 27 de junho, a fase regional dos Jogos Escolares de Minas Gerais (Jemg) disputada na cidade de Montes Claros. A delegação de Janaúba retornou com vários resultados positivos, inclusive com o título de campeã nos esportivos individuais e coletivos. O xadrez e o basquete de Janaúba ficaram em primeiro lugar.
ALUNO DA ESCOLA DO BAIRRO SÃO LUCAS É CAMPEÃO NO XADREZ
O aluno Ramon dos Santos Alves, da escola municipal Madre Cândida Maria de Jesus, do bairro São Lucas, de Janaúba, foi campeão no módulo I no xadrez. Nessa categoria, de acordo com levantamento realizado pelo site do jornalista Oliveira Júnior, ainda teve outro estudante da mesma escola do bairro São Lucas, o Emerson Soares Santos que ficou em 7º lugar. Higor Renan Santos Muniz e Fausto Silva Mendes, ambos da escola estadual Professor Dinoé Mendes, de Porteirinha, ficaram em 12º e 14º lugares, respectivamente.
ALUNA DA ESCOLA JOAQUIM MAURÍCIO É CAMPEÃ NO XADREZ
A aluna Ana Caroline Caires Pinheiro, da escola estadual Joaquim Maurício de Azevedo, do bairro Rio Novo, de Janaúba, foi campeã no xadrez módulo II. O site do jornalista Oliveira Júnior apurou que mais duas estudantes janaubenses terminaram a competição em boas colocações. Isadora Tolentino Ramos, do colégio Sejan, ficou em 4º lugar e Ana Luiza Moser, da escola estadual Rômulo Sales de Azevedo, do bairro Santo Antônio, obteve a 6ª colocação.
Time de basquete do colégio Sejan é campeão no módulo II.
PORTEIRINHA GANHA O XADREZ MÓDULO I
O xadrez feminino módulo I teve como campeã Eduarda Rodrigues Ferreira, da escola estadual Dinoé Mendes, de Porteirinha. O site do jornalista Oliveira Júnior apurou que Letícia Barbosa Santos, da mesma escola de Porteirinha, ficou em 2º lugar e Gabriela Mendes Grassi, da escola estadual Maria Matos Silva, de Verdelândia, em 10º lugar.
No xadrez masculino módulo II o janaubense Gabriel Vinícius Silva Miranda, da escola estadual José Gorutuba, de Janaúba, ficou em 4º lugar, seguido por Edvandro Pedro Silva, da escola estadual Joaquim Maurício, de Janaúba, em 5º, e Harisson Laconi dos Reis Dias, da escola estadual Professor Dinoé Mendes, de Porteirinha, em 7º lugar.
ESCOLA DE JANAÚBA É VICE-CAMPEÃ NO ATLETISMO
No atletismo, a equipe da escola estadual Joaquim Maurício, de Janaúba, ficou em 2º lugar no feminino módulo I, em 6º lugar no atletismo feminino módulo II e em 14º lugar no atletismo masculino módulo II.  A escola municipal Princesa Isabel, de Matias Cardoso, ficou em 9º lugar no atletismo masculino módulo I, 6º lugar no feminino módulo I e em 15º lugar no masculino módulo II; a escola estadual de Ensino Médio, de Matias Cardoso, teve a fase regional em 7º lugar no atletismo masculino módulo II e em 11º no feminino módulo II.
Time de basquete da escola estadual José Gorutuba é campeão no módulo II.
A atleta Thaís Cristina da Silva, da escola estadual Joaquim Maurício de Azevedo, de Janaúba, ficou em 1º lugar no salto em distância no módulo I, enquanto que Jhony Robert Soares de Souza, também da escola estadual Joaquim Maurício, de Janaúba, obteve a 3ª colocação no levantamento de peso no módulo II. Maria Vitória Santos Carvalho, da escola Joaquim Maurício, ficou em 2º lugar na corria de 800 metros rasos módulo II e em 4º lugar na corrida 100 metros rasos também pelo módulo II.
CAMPEÕES 100% DE APROVEITAMENTO
Quatro partidas, quatro vitórias. Esse desempenho 100% é a marca dos times de Janaúba campeões no basquete módulo II, masculino e feminino, na fase regional dos Jogos Escolares de Minas Gerais (Jemg), ocorrida essa semana em Montes Claros.
O basquete feminino do colégio Sejan, de Janaúba, foi campeão invicto no módulo II tendo marcado 105 pontos em quatro partidas e sofrido apenas 31 pontos. A equipe do colégio Sejan derrotou o colégio Indyu, de Montes Claros, por 27 a 0; o IFNMG, de Pirapora, por 25 a 0; a escola estadual da cidade de Felício dos Santos por 22 a 3 e a escola estadual Brasiliano Braz, de São Francisco, por 31 a 28.
O basquete masculino da escola estadual José Gorutuba, de Janaúba, foi campeão invicto no módulo II tendo marcado 131 pontos em quatro jogos e sofreu 74 pontos. O time da escola estadual José Gorutuba, de Janaúba, venceu a escola estadual professor Josefino Barbosa, de Itacarambi, por 37 a 28; o Instituto Pequeno Príncipe Expansão, de Curvelo, por 33 a 5; o colégio Indyu, de Montes Claros, por 36 a 28; e a escola estadual da cidade de Felício dos Santos por 25 a 13.
VICE-CAMPEÕES
A delegação de Janaúba retornou da fase regional dos Jogos Escolares com três times que foram vice-campeões: o Centro de Educação e Cultura (CEC) que ficou em 2º lugar no handebol feminino módulo I; o colégio Sejan, 2º colocado no basquete masculino módulo I; e o CEC, vice-campeão no basquete feminino módulo I.
O handebol feminino módulo II da escola estadual Rômulo Sales de Azevedo, de Janaúba, ficou em 3º lugar, mesma colocação do CEC no handebol masculino módulo II.
TIMES DA SERRA GERAL
As delegações de Pai Pedro e Jaíba também terminaram a fase regional em boas colocações. O time da escola estadual Venceslau Brás, de Jaíba, foi vice-campeão no handebol masculino módulo I. A escola estadual Santos Dumont, de Pai Pedro, terminou em 2º lugar no futsal masculino módulo I.
A escola estadual Ananias Alves, de Serranópolis de Minas, ficou em 5º lugar no futsal feminino módulo II, mesma posição obtida pela escola estadual Aristides José Tolentino, de Mamonas, no futsal masculino módulo II. A escola estadual Erezinha Antunes Martins, de Nova Porteirinha, concluiu a fase regional em 4º lugar no vôlei feminino módulo II, enquanto que no vôlei masculino módulo II o time da escola estadual Betânia Tolentino, de Espinosa, terminou em 4º lugar.